Liga Profesional de Fútbol: River venció a Lanús con dos golazos

La fecha 5 de la Liga Profesional sigue su curso y este sábado River venció a Lanús en el Monumental, y Newell's se subió a lo más alto del torneo al superar de visitante a Estudiantes de La Plata.

26 de junio de 2022

River fue superior a Lanús y le ganó por 2-1 en un encuentro picante, que disputaron anoche en el Estadio Monumental, en el marco de la quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

José Paradella y Braian Romero, a los 26 y 32 minutos del primer tiempo, respectivamente, marcaron los tantos para el triunfo del Millonario, mientras que Lautaro Acosta, a los 35 de la misma etapa, marcó el descuento para la visita.

Los futbolistas de Lanús Matías Pérez y Brian Aguilar, a los 47 y 49 minutos del segundo tiempo, respectivamente, fueron expulsados. En tres minutos, Lanús se quedó con dos jugadores menos. Brian Aguilar, que había ingresado en la segunda parte, se fue por la segunda tarjeta amarilla por una patada a Barco. A los dos minutos, Matías Pérez fue expulsado a instancias del VAR, tras un codazo a Agustín Palavecino.

Por otro lado, Newell's venció por 2-0 a Estudiantes en La Plata y quedó puntero con 13 puntos. Ramiro Sordo, a los 11 minutos del segundo tiempo, y Juan Garro, a los 26, le dieron el triunfo al equipo visitante, que está invicto en el campeonato, producto de cuatro victorias y un empate.

En Estudiantes terminaron el partido molestos con el árbitro, Jorge Baliño, y con los encargados del VAR por una jugada a los 20 minutos, que pudo haber terminado en penal. Sin embargo, los jueces no sancionaron nada.

Además, Talleres cayó ante Central Córdoba por 2-0, Defensa y Justicia empató 1-1 con Vélez y Huracán le ganó 1-0 a Colón en Santa Fe.