Vélez derrotó a Talleres y es semifinalista de la Copa Libertadores

El Fortín venció por 1-0 a la T en la vuelta de los cuartos de final. En la próxima instancia enfrentará a Flamengo, que superó a Corinthians

11 de agosto de 2022

Los hinchas de Vélez se ilusionan con repetir la conquista de 1994 cuando se quedaron con el título. El Fortín venció anoche por 1-0 a Talleres de Córdoba en el estadio Mario Alberto Kempes en la revancha de los cuartos de final de la Copa Libertadores, luego del triunfo por 3 a 2 en el partido de ida y se metió en las semis de la Copa Libertadores.

En el mejor momento del local, el conjunto dirigido por Alexander Medina abrió el marcador de la mano del juvenil Julián Fernández a los 35 minutos de la segunda parte y sentenció la serie. Esta fue la primera vez en su historia que Talleres clasificó a cuartos de final de la Libertadores.

En un encuentro parejo, el equipo de Liniers se había puesto en ventaja a los cuatro minutos del primer tiempo con un gol de Lucas Pratto, pero el tanto fue anulado por el árbitro paraguayo Eber Aquino a instancias del VAR, debido a una mano previa de Lucas Janson.

De esta manera, Vélez se medirá ante Flamengo en Brasil, que eliminó a Corinthians con un global de 3 a 0 en cuartos. Todavía no hay fechas confirmadas, pero esa serie se dispararía entre el 30 de agosto y el 8 de septiembre.

La otra llave se definirá entre Palmeiras, que eliminó anoche a Atlético Mineiro por penales, y Athletico Paranaense - Estudiantes, que empataron 0 a 0 en Brasil y hoy jugarán la revancha en La Plata.

Cultura

Feria del Libro, sin Estado pero con Milei

Por primera vez en su historia, el Estado no tendrá presencia en el evento. La Feria persiste como un espacio de encuentro, debate y promete abordar temas cruciales como el financiamiento de la cultura en tiempos difíciles // Por Horacio Marmurek